Рецепты народной медицины > Лечение перепелиными яйцами

Лечение перепелиными яйцами


27-09-2011, 01:22. Разместил: Admin
Лечение перепелиными яйцами

Лечение перепелиными яйцами


Инъекционную терапию инородным белком в частности из птичьих (куриных, перепелиных и т.п.) яиц, из-за недостаточного научного обоснования до сих пор не признано доказательной (официальной, ортодоксальной) медициной, поэтому относится к «народной», нетрадиционной. Однако это лечебное средство применяется издавна восточной медициной, в частности в Японии, Китае. На территории бывшего СССР приобрело популярность после удачных попыток лечения уколами с раствором содержания куриного яйца в новокаине терапевтом Гаврилой Капустиным, который в 50-х годах прошлого столетия работал в Якшангской больнице Костромской области. Сначала благодаря таким инъекциям он сам избавился от трофической язвы, а потом успешно лечил пациентов с язвой желудка, слоновостью, бронхиальной астмой, мастопатией, аденомой предстательной железы, другими заболеваниями, даже онкологическими.

В последние десятилетия в связи с модой на перепелиные яйца как продукта питания на них обратили внимание также приверженцы народной медицины, немного изменив яйце - инъекционную терапию. Предпочтение отдали перепелиным яйцам потому, что в них намного большая концентрация многих питательных веществ.

Кстати, как и в курином, в перепелином яйце, кроме витаминов, микроэлементов, содержатся такие незаменимые аминокислоты, как тирозин, треонин, глицин, гистамин, а главное — лизоцим, которому приписывают чудодейственные, прежде всего противоопухолевые свойства. Этот фермент как внутриклеточное вещество организма позвоночных существ точно имеет антибактериальную способность, наиболее активную, прежде всего, относительно грамположительных микроорганизмов, и издавна применяется в медицине. Так, лизоцим, входящим в состав перепелиного яйца назначают для лечения инфекционно-воспалительных и гнойно-септических заболеваний, а также для иммунокоррекции.

Вместе с пищей лизоцим попадает в наш организм только в составе продуктов животного происхождения, не прошедших термической обработки. К ним относится сало, яйца. Даже в случае термической обработки главное, чтобы желток оставался жидким (по сути, сырым), поскольку лизоцим и большинство полезных веществ в условиях нагревания разрушаются. Что касается яичных инъекций, то они не всем полезны, имеют противопоказания, могут являться причиной побочных реакций — головной боли, повышения температуры, аллергии. Если вы решились на лечение перепелиными яйцами, то проводите его обязательно под наблюдением квалифицированного врача.

Вернуться назад